1976 просмотров
23 октября 2014, 21:26
Источник: smartmodel

#Interview@smartmodel | Интервью с прекрасной Катей Феофановой

Выражаем огромную благодарность Кате Феофановой за предоставленную возможность размещения данного интервью на нашем сайте.

Smart model: Расскажи о том, как ты стала моделью.

Катя Феофанова: В модельную школу меня привела мама когда мне было 11 лет. Как бы не говорили о том, что модельная школа бесполезна, мне она дала многое только потому что директор моего Омского агентства оказалась человеком с нереальным внутренним миром, она сразу сумела разглядеть во мне "нечто" и буквально "вылепила" из меня модель и человека.

Именно она дала мне шанс стать моделью - отправила мои первые снимки в московское скаутиноговое агентство Rush Models когда мой рост был всего 164. Несмотря на мой маленький рост, меня пригласили в Москву для того, чтобы познакомиться с агентством и сделать мои первые тестовые съемки. Мне было 13 лет. Через пару месяцев после этого, российский журнал Elle Girl пригласил меня на съемку в Москву, так и началась моя карьера модели. В январе 2008 года я подписала контракт с Rush models и улетела в свою первую поездку в Японию.

SM: Какие впечатления от первой поездки? Были ли какие-то сложности для тебя?

КФ: Не могу сказать,что моя первая поездка запомнилась мне только с хорошей или плохой стороны. Конечно, тот факт, что в первые две поездки со мной ездила мама значительно смягчал трудности, но все же и без них не обошлось. Самой огромной проблемой оказалась зависть девочек и не знание английского языка. Девочки смотрели на меня как на инопланетянку, никто не верил, что тринадцатилетняя девочка из Омска с ростом 164 сможет работать, но когда я стала работать буквально каждый день - все сомнения развеялись и на их место пришла зависть и злость, хотя по тем временам в Токио работы хватало всем. В итоге за 62 дня в Токио я сделала 31 работу.

SM: Есть ли работа, на которую ты никогда не согласишься?

КФ: Не думаю, что есть какая-то модельная работа на которую я бы не согласилась. Подчеркиваю слово "модельная".

SM: В каких странах ты успела побывать, работая моделью? Где тебе понравилось больше всего?

КФ: Работая моделью я успела побывать 8 раз в Токио, 3 раза в Лондоне, 2 раза в Швейцарии и по разу в Милане, Сингапуре, Берлине, Гамбурге, Париже, Барселоне и Гуанчжоу, где нахожусь на данный момент.

Самые лучшие и запоминающееся поездки, конечно же, в Европу. После Азии начинаешь ценить их намного больше. Об этом я напишу отдельным постом в конце моей поездки в Китай.

Париж. Конечно же Париж - это лучшее место на земле. Это место, где ты понимаешь, что такое настоящий моделинг. Но об этом тоже в следующем посте ;)

SM: Расскажи о своих любимых дизайнерах, фотографах, моделях.

КФ: Я стала моделью совсем рано и тогда он меня почему-то мало интересовал. Мне было не интересно кто сейчас в "топе", кто сделал тот или иной кампейн, так что часто случается, что меня спрашивают о какой-то уже известной модели, а я не могу ничего сказать потому что не слышала о ней никогда. С возрастом интерес к модельному миру возрос, но любимой моделью так и осталась Саша Пивоварова с ее невероятной энергетикой, которую видно на каждой фотографии. Для меня она не просто красивое лицо и идеальное тело, но то, что в моделинге называется "personality", то чего многим не хватает и то, чего у кого-то нет и не будет никогда.

SM: Случались ли с тобой какие-нибудь интересные или нелепые ситуации?

КФ: В моем первом материнском агентстве в Омске я известна как модель, с которой никогда не бывает проблем. Я никогда не толстею или до ужаса не худею, не делаю татуировок или пирсингов без разрешения агентства и вообще, стараюсь на работе вести себя как можно более профессионально, хотя это не всегда просто. Поэтому нелепых или смешных ситуаций со мной никогда не случалось. Смотрите, какая я пресная.

SM: Есть ли у тебя какая-то мечта, связанная с моделингом?

КФ: Что касается мечт, связанных с модельной карьерой, то я уверенна, что у каждой модели они есть, даже у тех, кто говорит, что их нет. Каждая без исключения хочет сделать кампейн Prada или открыть показ Chanel. Так вот и я не исключение и несмотря на свой маленький рост уверенна, что однажды и на моей улице будет праздник.

SM: Какие у тебя увлечения, как ты проводишь свое свободное время?

КФ: Свободного времени почти и нет. Я учусь на втором курсе юридического факультета Санкт-Петербургского Государственного Архитектурно-строительного университета, естественно, на заочной форме. Но не могу сказать, что это то, что занимает мои мысли в свободное от работы время. Мои мысли чаще всего погружены в осмысление смысла жизни, вселенной и понимания любви. Как бы пафосно это не звучало, но сейчас я нахожусь в той поре когда эти вопросы для меня кажутся главными. Я стараюсь не отставать от жизни и читать как можно больше книг по философии и психологии, но в моей библиотеке, конечно же, найдется парочка романов, я не очень люблю современное искусство, но стараюсь его понять, поэтому в свободное время люблю выбраться на выставку современной фотографии.

И балет! Русский балет - это лучшее, что могло быть придумано человеком. Если бы я могла прожить свою жизнь заново,то полностью отдалась бы балету.

SM: Как ты поддерживаешь себя в форме? Ограничиваешь себя в питании, занимаешься спортом?

КФ: Что касается того как я держу себя в форме могу сказать одно - если вы ищете человека, который вам подскажет как похудеть, то это не я)

Весь секрет того, что мои параметры остаются в норме - это спорт зал и правильное питание. Важно полюбить здоровую пищу, так,как ее полюбила я. Конечно, иногда я могу позволить себе чипсы или еще какую-нибудь пакость, но это бывает крайне редко, только потому, что желание съесть нечто подобное возникает крайне редко. Также сравнительно недавно я перестала есть мясо, планирую в ближайшее время отказаться от рыбы, молока, яиц и дальше по списку. Еще хочу сказать о том, что не считаю анорексию или просто излишнюю худобу красотой. Да, безусловно, тонкие щиколотки, изящные руки и ключицы - это эстетично и прекрасно, но иногда худоба переходит границы и клиенты просто-напросто отказываются работать со слишком худыми девочками, так как просто боятся, что однажды такая модель свалится в голодный обморок прямо на съемке. Я также стараюсь держать свои мышцы в тонусе, поэтому регулярно посещаю спорт-зал, где даже могу потягать тяжести. Красивая попка еще никому не помешала.

SM: Расскажи о работе, которая запомнилась тебе больше всего.

КФ: За почти 6 лет модельной карьеры у меня было столько работы, что большую часть я уже и не помню. Сравнительно недавно я ездила в Швейцарию на съемку для французского журнала. Мне нереально понравилась история, которую мы снимали. Эта история о девочках, которые родились в альпийских горах из облаков и снега и никогда ранее не видели обычных людей. Все это было мне настолько близко, что я полностью вжилась в роль и даже еще пару дней после съемки не могла выйти из образа и очень много думала об этом. С нетерпением жду декабря, когда выйдут фотографии и видео со съемки.

SM: Какие советы ты можешь дать девушкам, которые хотят стать моделью?

КФ: Советы. Самый главный и важный совет я хочу дать тем, кто только начинает свой путь. Во-первых подойдите к зеркалу и посмотрите на себя. Настолько ли необычна ваша внешность? Сможете ли вы работать в Европе? Обратите внимание на то, как расположены ваши глаза, какой у вас профиль и общие черты лица. Старайтесь трезво оценивать себя, спросите совета профессионалов, а не маму с бабушкой. Второе и так же не маловажное это то, нужно ли вам все это. Модельная карьера может долгое время не приносить вам дохода, а может даже принести личные расходы. Также моделинг может очень быстро вас разочаровать - это не то, что вы видите по телевизору. Нам здесь действительно тяжело. Нам очень часто не хватает денег, над нами издеваются на работах и кастингах, мы часто ругаемся друг с другом, так как все очень разные, а иногда приходится жить по 10-15 человек в одной квартире. Мы скучаем по родителям и друзьям. У нас нет возможности так же как все учиться, дружить и влюбляться. Конечно есть исключения, но в основном это касается всех. Жизнь кардинально меняется с приходом в модельный мир, он засасывает,как наркотик и "слезть" потом оказывается очень тяжело. Особенно тяжело, когда слазить приходится не по твоему желанию, а когда ты больше не нравишься клиентам или агентству. Очень тяжело объяснить себе самой почему кто-то лучше тебя. Почему у кого-то больше работы и почему кто-то зарабатывает больше тебя, только потому, что ему повезло родиться красивее, выше или интереснее.

Если все вышеперечисленное не пугает вас и вы готовы пройти все испытания через трении к звездам, то добро пожаловать в ад!

Катя Феофанова, Rush Models, интервью
Катя Феофанова, Rush Models, интервью
Катя Феофанова, Rush Models, интервью
Катя Феофанова, Rush Models, интервью
Катя Феофанова, Rush Models, интервью
Катя Феофанова, Rush Models, интервью
Катя Феофанова, Rush Models, интервью
Катя Феофанова, Rush Models, интервью
Катя Феофанова, Rush Models, интервью
Катя Феофанова, Rush Models, интервью
Для того чтобы поставить оценку, Вам небходимо авторизоваться
Рейтинг: 0
Для того чтобы написать комментарий, Вам необходимо авторизоваться
Эту новость еще никто не прокомментировал