700 просмотров
25 октября 2014, 15:54
Источник: donbook.ru

Еременко Анастасия — директор модельного агентства Фабрика

Ерёменко Анастасия – профессиональная модель, работающая в этой сфере 10 лет, а также владелица модельного агентства Фабрика. В интервью мы сможем погрузиться в жизнь ростовских моделей, узнаем, как Анастасии удалось открыть успешное модельное агентство, выведаем как же все-таки можно стать моделью.

DonBook: Привет, Настя! Расскажи, чем ты занимаешься.

Анастасия: Чем я только не занимаюсь *улыбается*. Я разносторонний человек, но основной мой вид деятельности – это модельный бизнес. У меня есть собственное агентство Fabriq.A, я его руководитель, а еще я режиссер-постановщик и профессиональный букер, то есть мы занимаемся набором новых лиц, их подготовкой и дальнейшей карьерой по России, Европе и Азии.

DonBook: А ты до этого была моделью, правильно?

Анастасия: Да, я в модельном бизнесе уже 10 лет. Так что у меня довольно обширный опыт работы. Начинала этим заниматься с юных лет. Тогда и не думала, что это станет настолько серьезным увлечением. Но однажды я подумала, что почему бы не рискнуть и ни сделать что-то большее, что-нибудь свое, тем более что у меня к тому времени уже были наработки и опыт.

DonBook: Сложно было начинать?

Анастасия: Это действительно довольно сложная сфера, но мне было легко начинать, благодаря моему большому опыту работы в модельном бизнесе. Я сама работала и как модель и как менеджер и организатор, знаю эту схему изнутри. Знаю, как она работает, и знаю, как сделать эту схему успешной. Но в модельном бизнесе нет стандартных схем, поэтому это сложный многогранный и динамичный процесс. Сюда можно много нового привнести, менять течение событий и этим самым меня он и привлекает.

DonBook: Получается какой-то творческий процесс.

Анастасия: Да, здесь должно быть творческое видение, потому что это не бизнес в классическом его понимании, это более креативная сфера. Здесь ведется большая работа с людьми, много коммуникаций с клиентами, с моделями, много разных интересных проектов,*улыбается* много всего.

DonBook: Настя, скажи, какие были проблемы, сложные ситуации при открытии своего модельного бизнеса?

Анастасия: Возможно из-за того, что у меня было куча энтузиазма и я подошла с огромной энергией к этому делу, не было у меня каких-то серьезных проблем. Причем решение открывать модельное агентство я приняла как-то хаотично, я не обдумывала долго его. У меня уже к этому времени была сколочена небольшая команда, нужно было оформить документы, официально зарегистрировать фирму и найти подходящий офис. Сложностей не было. Сложно было придумать название *смеется* «Фабрика».

DonBook: Скажи, а в твоем агентстве работают только девушки или есть и парни тоже?

Анастасия: Есть и девушки модели, и парни, и дети. Но с парнями сложнее работать. Русские парни менее востребованы на российском и зарубежном модельном рынке, так как часто это парни славянского типажа. В основном требуются парни европейской внешности, а у нас на Юге России очень сложно найти парня с таким типажом, который к этому обладал бы и всеми остальными данными. К тому же парни часто не очень серьезно относятся к модельному бизнесу. Но в нашем агентстве есть парни, которые довольно неплохо работают в этой сфере, кто-то даже уже переехал жить в Москву.

DonBook: Твое модельное агентство занимается только набором моделей? Или чем-то еще?

Анастасия: Вообще у нас агентство полного цикла. Полное его название Fabriq.A model&event group. Это модельное и event-агентство. И мы занимаемся не только профессиональной карьерой моделей, но у нас есть еще и школа подготовки моделей, отдельное направление это event: организация различного рода мероприятий, рекламных акций, показов, презентаций. Также мы занимаемся продвижением и предоставлением услуг фотографов, стилистов, визажистов, дизайнеров…

DonBook: Насколько я понимаю, в школу моделей идут учиться не только профессиональные модели, чтобы научиться ходить по подиуму, туда могут пойти учиться и обычные люди, чтобы приобрести, к примеру, уверенность в себе.

Анастасия: Да, безусловно, это так. В модельной школе можно научиться многим вещам: раскрыть себя, научиться правильно и красиво ходить, умению владеть своим телом и эмоциями, позировать на камеру, завести новых друзей, получить массу новых впечатлений и навыков, а не только уверенности в себе. Кстати, уверенность для моделей – это 60% их успеха. Все остальное – это умение работать, ну и, конечно же, внешность.

DonBook: История знает примеры, когда девушка далеко не модельной внешности, приходит с бешеным рвением и желанием стать моделью, а потом становится ею?

Анастасия: Даже у нас были такие истории. К нам приходили девушки не с модельными параметрами, но которые твердо и убежденно говорили: «я хочу, я буду». И они полностью поменялись, похудели, похорошели, научились работать, набрались уверенности в себе и сейчас успешно работают моделями, некоторые даже за границей. Если брать мировые примеры, то это Кейт Мосс. Это модель с нестандартным ростом, всего лишь 168 см, которая сделала революцию в модельном бизнесе. В начале карьеры она очень долго ходила по кастингам и у нее ничего не получалось, но она не сдавалась. Хотя обычно в такой ситуации многие девушки опускают руки. И в какой-то момент ее из толпы заметил знаменитый фотограф Марио Тестино. Он попросил ее подойти и сделал пару кадров. Её карьера пошла в гору.

DonBook: Выходит, что главное для модели – это удача?

Анастасия: Удача тоже очень важна. Я верю в то, что если у человека есть целеустремлённость и уверенность в себе, позитивный настрой и твердая вера в то, что все получится, то у него рано или поздно обязательно все получится.

DonBook: Многим девушкам, наверное, будет интересно то, как тебе удается держать свою фигуру в идеальном состоянии, и какие ты даешь советы касательно фигуры своим моделям?

Анастасия: Все элементарно просто. Главное – это здоровое питание. Все эти диеты крайне не эффективны. Я всегда своим моделям советую соблюдать здоровое питание, режим сна – спать не менее 8 часов, ложиться не позднее 12-ти часов вечера и вставать в 8-9 утра. Не есть 3-4 часа до сна, употреблять пищу небольшими порциями, но часто, раз пять в день. Питаться без всяких консервантов, без сладкого, алкоголя, мучного. Не курить. И, естественно, активный спорт 3-4 раза в неделю. Желательно бег, потому что он оказывает пользу не только для фигуры, а вообще укрепляет полностью организм.

DonBook: А каким спортом занимаешься ты?

Анастасия: Я очень люблю йогу. Когда тепло на улице я бегаю, а еще мне очень нравится танцы. Последнее время танцую аргентинское танго – это очень интересно. И конечно плавание в бассейне.

DonBook: Настя, после открытия модельного агентства какие качества ты в себе заново узнала?

Анастасия: Я очень благодарна судьбе, что попала в сферу моделлинга. Меня это воспитало очень хорошо как личность. Во-первых, я очень развила навык коммуникации и завела много полезных связей. Я смогла повстречаться и пообщаться с очень значимыми людьми в истории культуры и моды, с бизнесменами и политиками. Они мне давали советы, а я перенимала у них опыт. Первый плюс – общение и жизненная мудрость. Во-вторых, навыки организации, очень много личностных качеств в себе открывала, о которых раньше не подозревала.

DonBook: Быть моделью это непросто. Настя, ты можешь дать несколько советов всем моделям и своим моделям в частности?

Анастасия: Я никогда не устану повторять, что моделью не рождаются — это борьба со своими недостатками, со своим настроением, предрассудками, усталостью, ленью. Успешная модель - это в первую очередь очень сильная личность. А ещё нужно не бояться, потому что очень многие девушки сомневаются в себе и боятся в первую очередь попробовать прийти показаться в агентство и начать строить серьезную карьеру модели. Если агент говорит девушке, что у неё есть потенциал и будущее в этой сфере, то обязательно нужно раскрывать его и использовать по максимуму, а не терзаться сомнениями до самой старости. Стоит только попробовать и начать работать моделью, как открывается много сфер – можно стать не только моделью, но и актрисой, певицей, дизайнером, бизнес-леди, выработать закалку, вырасти как личность. История моделлинга полна таких примеров. Главное верить в себя и быть целеустремлённой. Поэтому я всем девушкам советую не бояться своих желаний, приходить в агентство, а не ждать, когда к ним прилетит волшебник на голубом вертолете и исполнит все их мечты.

Благодарим Анастасию за возможность размещения данного материала.

Для того чтобы поставить оценку, Вам небходимо авторизоваться
Рейтинг: 0
Для того чтобы написать комментарий, Вам необходимо авторизоваться
Эту новость еще никто не прокомментировал