465 просмотров
11 апреля 2016, 21:51
Источник: www.vogue.com

Знакомьтесь: модель-трансгендер – сенсация мира моды

Несмотря на то, что моделям платят за то, чтобы на них смотреть, а не слушать, в последнее время модельная индустрия все чаще становится местом, где модели-трансгендеры могут выражать свое мнение. Barneys, H&M и Givenchy – лишь некоторые из списка компаний, которые начали сотрудничать с трансгендерами, стремясь привнести в свои модные дома дух еще не ограненных талантов. В последнее время тема трансгендерности находила отражение в коллекциях модных брендов. Дизайнеры все больше доверяют свой подиум таким молодым звездам, как Андреа Пежич (Andreja Pejic), Лиа T (Lea T) и Хэри Неф (Hari Nef). Истории восхождения некоторых из них разворачивались прямо перед нашими глазами – особенно история Андреа Пежич, которая сначала была мужчиной-моделью по имени Андрей и позировала фотографам и как мужчина, и как женщина, а затем стала женщиной-моделью.
Таким образом, модель Шивон Этвелл (Siobhan Atwell) в некотором роде повторяет историю Пежич. В прошлом месяце она публично объявила свое решение о смене пола. Андрогинная внешность Этвелл – роскошные каштановые волосы, пухлые губы и выразительные брови, навевающие воспоминания о Кендалл Дженнер, Анджелине Джоли и Брук Шилдс – дала Шивон возможность позировать и как мужчина, и как женщина, когда два года назад она только начала делать первые шаги в индустрии моды. И очень быстро Шивон Этвелл стала музой Шейна Оливера (Shayne Oliver), дизайнера Hood By Air и сторонника движения трансгендеров.

Шивон Этвелл рассказывает, что в прошлом году фотографы стали больше интересоваться ее женственной стороной и это сыграло большую роль в ее решении о смене пола. Двадцатидвухлетняя канадка говорит: «У меня поменялся взгляд на всю эту ситуацию. Мне стало так просто воспринимать себя как женщину, понравилось, когда обо мне стали говорить «она». Когда Шивон не была на съемках, она училась краситься. Она признается, что обучающие видео совсем не для нее. Особенно ей полюбились смоки-айз и стробинг, и нет сомнений, что ее старания окупились: взгляните на ее Инстаграм (@siobhan_atwell) и вы увидите девушку, излучающую уверенность в себе и любовь к своему телу.

Кто же те женщины, что вдохновляют на подобные изменения в себе? Шивон в первую очередь называет Пэрис Хилтон («из представителей бизнеса – точно она»), но больше всего ее мотивирует YouTube блогер Gigi Gorgeous, также канадка. Этвелл вспоминает: «Я слышала о ней еще до ее смены пола. Ее позитивный настрой и красота, ее личность – то, какой счастливой она стала после смены пола». Шивон следила за изменениями Gigi Gorgeous, и это вдохновляло ее на собственное «путешествие», на поиск самой себя. Целый год она изучала этот вопрос, общалась с врачами. Шивон Этвелл говорит: «Не торопитесь с этим решением, особенно если вы еще молоды. Обдумайте все и заручитесь поддержкой близких».

Этвелл с гордостью делится своей историей и против того, чтобы ее права ущемляли. Она рассказывает: «Мне кажется, мы по-прежнему отстаем от всех. Я уверена, что нас нужно брать в расчет, не ставить на нас ярлык «трансгендер». Мы просто мужчины и женщины. Я представляю женщин, но и не хочу скрывать того, что я трансгендер». Тут вступается ее агент Рене Гонзалез: «Мы надеемся, что с ходом времени мы сможем жить в мире, где не будет ярлыков. Наша цель – объяснить людям, что трансгендеры это тоже личности. А об этом зачастую могут и забыть».

мода, модели, трансгендер, Кендалл Дженнер, Анджелина Джоли, Шивон Этвелл
мода, модели, трансгендер, Кендалл Дженнер, Анджелина Джоли, Шивон Этвелл
мода, модели, трансгендер, Кендалл Дженнер, Анджелина Джоли, Шивон Этвелл
мода, модели, трансгендер, Кендалл Дженнер, Анджелина Джоли, Шивон Этвелл
мода, модели, трансгендер, Кендалл Дженнер, Анджелина Джоли, Шивон Этвелл
Для того чтобы поставить оценку, Вам небходимо авторизоваться
Рейтинг: 0
Для того чтобы написать комментарий, Вам необходимо авторизоваться
Эту новость еще никто не прокомментировал