272 просмотра
25 апреля 2016, 19:27
Источник: www.jezebel.com

Азбука Недели моды. Том 1.

Сколько всего Недель моды?

Википедия насчитывает 138 Недель моды по всему миру, а это значит, что можно провести целых 2,5 года просто стоя в очередях повсюду от Белграда до Брисбена и от Рио-де- Жанейро до Риги. Всегда есть город, в котором идет Неделя моды.

Но как и всегда в мире моды, тут существует иерархия. Вообще «Неделя моды» обозначает четыре недели: сначала все начинается в Нью-Йорке, затем в Лондоне, потом вступает Милан, а потом Париж. Именно там такие дизайнеры, как Calvin Klein, Marc Jacobs, Chanel, Dior, Burberry, Valentino (и другие создатели платьев за сотни тысяч, чьи кошельки, духи или помады мы иногда все же отваживаемся купить) показывают свои коллекции. Это самые важные Недели моды, именно их посещают редакторы влиятельных модных изданий и байеры крупнейших магазинов. И пока другие мировые Недели моды набирают обороты, те, что не относятся к «большой четверке», считаются минимум «региональным подобием», а максимум – начальной платформой для молодых талантов. 


Так какое сейчас в модном мире время года?

Мода на полгода опережает наш земной календарь. Так, коллекции осень/зима показываются в феврале и марте. Модный календарь такой странный по нескольким причинам. Например, какой магазин захочет одеть манекены в зимние пальто в августе? Однако все растущий медиа-интерес к Неделе моды и то, что теперь возможно задокументировать каждый образ каждой модели с показа, важно учитывать существующую опасность того, что подделки могут попасть в магазины до оригинальных вещей.

Кто организует Неделю моды?

Важнейшие показы Нью-Йорка проходят на мероприятии, известном как Mercedes-Benz New York Fashion Week, которое организуется конгломератом IMG. Однако IMG проводит также многие менее крупные Недели моды по всему миру. Также организуются и не связанные с IMG показы – например на мероприятии, называемом MAC at Milk (названном так, потому что спонсируется косметической компанией MAC и проводится в фотостудии Milk Studios), которое напрямую конкурирует в Неделей моды IMG.

Что из себя представляет сам показ?

Во-первых, показ никогда не начинается вовремя, это уже своего рода закон. В это время папарацци делают бесчисленные снимки известных редакторов, звезд и модных блогеров сидящих в первом ряду. Обычно на фоне играет музыка.

Сам показ включает 30-40 выходов моделей. Среди них может оказаться известное всем лицо, вроде Кендалл Дженнер или Кары Делевинь. Показ может состоять из стандартного прохода моделей по подиуму, в конце которого все модели и дизайнер вновь выйдут для финала. А иногда продюсеры придумывают что-то интересное, вроде короткого фильма или неожиданного музыкального гостя.

Чего стоит попасть на Неделю моды?


Любой дизайнер может организовать внеплановое шоу, не добиваясь разрешения MAC или IMG. Естественно, в таком случае они обязаны сами оплатить (или найти спонсора) аренду помещения, работу стилистов, кастинг, освещение, постановку звука, работу охранников и многие другие аспекты функционирования Недели моды. В других случаях IMG берет на себя некоторые расходы, такие как плата за обеспечение безопасности, однако дизайнерам приходится заплатить не один десяток тысяч долларов, чтобы организовать свое шоу в Линкольн-центре. Участвовать в показе на MAC at Milk для дизайнеров бесплатно, но нужно быть одним из приглашенных дизайнеров.


Сколько всего показов проходит на Неделе моды?


Их может быть больше двухсот, и, конечно, не все они одинаково прекрасны.

Коллекция на подиуме и в магазине – это две разные вещи?


Да. Модный показ – это своего рода форма выражения дизайнера. Ему нужно впечатлить зрителя, при этом задавая тематику новой коллекции. Соответственно, на показах мы видим более яркую и драматичную версию того, что появится в магазинах.

Кто посещает показы Недели моды?


Модные показы не открыты для всех, а Неделя моды это не общественное мероприятие. Через PR-агентов дизайнеры приглашают журналистов, байеров крупнейших бутиков и магазинов по всему миру, а также друзей. Не забудут и приятелей-знаменитостей (которым платят за визит).
Место, где человек сидит на показе, напрямую связано с его положением в индустрии и может часто меняться. Говорят, что правильно рассадить гостей в первом ряду это целое искусство.

Продолжение следует…
Почему Неделя моды так важна?
Во скольких показах может принять участие модель?
Какие существуют правила Недели моды?

мода, неделя моды, модели
мода, неделя моды, модели
мода, неделя моды, модели
мода, неделя моды, модели
мода, неделя моды, модели
Для того чтобы поставить оценку, Вам небходимо авторизоваться
Рейтинг: 0
Для того чтобы написать комментарий, Вам необходимо авторизоваться
Эту новость еще никто не прокомментировал