586 просмотров
14 мая 2016, 17:30
Источник: www.vogue.com

Мэй Маск о правилах красоты, у которой нет возраста

Несомненно, Мэй Маск (Maye Musk) прекрасно выглядит. 68-летняя модель и глава семейства Маск (наверняка, вы слышали о ее сыновьях, Илоне (Elon Musk) и Кимбале (Kimbal Musk), двух ученых-инноваторах, к тому же миллиардерах) недавно подписала контракт с агентством IMG. Конечно, контракт с престижным агентством это важный момент в жизни каждой модели, однако для Мэй Маск это не только значительный шаг в ее собственной карьере, это еще один шаг к тому, чтобы понятие «женщина» определялось не только молодостью. «Я надеюсь, это вселит в женщин уверенность, что и после 60 можно выглядеть и чувствовать себя прекрасно. Вчера я была на съемках, и там молодые модели сказали мне, что очень рады меня встретить, потому что я придаю уверенность и им тоже, даю стимул продолжать работать».


Мэй Маск начала свое путешествие в мир моды, когда ей было 15 лет, она тогда жила в Претории и Йоханнесбурге в ЮАР. Она стала одной из популярных моделей 60-х годов и в течение последующих 50 лет попробовала себя во многом: от фотосессий для кампаний таких косметических брендов как Clinique и Revlon до съемок в клипе Beyoncé «Haunted». В индустрии, где многие счастливы, если смогли продержаться 5 лет, Мэй Маск смогла вырастить троих детей, получить два высших образования и работать диетологом.

Секрет ее всестороннего успеха вот в чем: Мэй Маск следит за своим здоровьем и питанием исходя из личного опыта и научных знаний. В середине 90-х она сбросила 25 кг, после того, как ненадолго стала моделью размера плюс. С тех пор она остается в этом весе и бдительно следит за тем, что ест и как. «Мне кажется, самое большое ошибочное представление обо мне это то, что многие думают, будто я от природы худая. Это не правда. Я постоянно правильно питаюсь и очень слежу за тем, что попадает в мой организм. Если говорить о питании, то неважно, какой у вас багаж научных знаний. Чтобы предотвратить набор веса, вам нужна стратегия. Планируйте все наперед и избегайте соблазнов. Я делаю так каждый день», поделилась Мэй Маск.

Для Мэй Маск еда – это «топливо», которое позволяет жить той жизнью, какую она хочет. Она фокусируется на питательной и правильной пище и благодаря этому заряжается энергией, за которую ее многие ценят, а также получает приятный бонус – идеальную кожу. «Питайтесь правильно, и ваша кожа будет красивой. Правильное питание – это сочетание науки и здравого смысла. Вот лучший способ поддерживать свой организм: есть, когда голоден, и не есть, когда не голоден. Когда вы голодаете, вы становитесь беспокойными и злыми. Когда переедаете, вся энергия уходит на переваривание пищи, поэтому вы чувствуете усталость, вы будто впадаете в «пищевую кому».

Мэй Маск любит богатые витаминами овощи, такие как тыква, шпинат, зелень, брокколи и цветная капуста. Она говорит, что питаться правильно и не думать об этом, как об обязанности не так сложно. «Если вы не любите капусту (я, например, не люблю), то это не означает, что вы не получите красивую кожу. Существует множество других овощей и фруктов, которые обладают теми же питательными веществами. Дома я питаюсь вегетерианскими блюдами, включая зерновые, молоко, йогурт, сыр, овощи, бобовые, фрукты, цельнозерновой хлеб, бурый рис и орехи. А в ресторане я выбираю рыбу, мясо и курицу», поделилась Мэй Маск.

Система Мэй Маск по уходу за собой так же проста. На самом деле, она так мало времени тратит на уход, что даже не может сразу назвать те немногие косметические продукты, которыми пользуется (это мыло, крем для кожи вокруг глаз, крем для лица и солнцезащитный крем). Раз в месяц она ходит в салон, чтобы подстричь свои фирменные серебристые волосы, однако Мэй говорит, что ее волосы в таком хорошем состоянии благодаря тому, что она их не красит и правильно питается. Мэй Маск также советует промывать волосы после каждой фотосессии, чтобы смыть средства для укладки. «И после этого я не сушу волосы феном, ведь они уже натерпелись в ходе фотосессии, им нужен отдых. Если есть возможность, я мою волосы раз в пять дней».

У Мэй Маск нет вредных привычек, от которых страдают большинство моделей – она не курит, не ложится спать, не смыв макияж, почти не пьет. Мэй и ее совсем не сложная система ухода за собой – словно мастер-класс о том, как стареть красиво, используя здравый смысл как ориентир. 

мода, модель, Мэй Маск, Бейонсе, правила красоты
мода, модель, Мэй Маск, Бейонсе, правила красоты
мода, модель, Мэй Маск, Бейонсе, правила красоты
мода, модель, Мэй Маск, Бейонсе, правила красоты
мода, модель, Мэй Маск, Бейонсе, правила красоты
мода, модель, Мэй Маск, Бейонсе, правила красоты
Для того чтобы поставить оценку, Вам небходимо авторизоваться
Рейтинг: 0
Для того чтобы написать комментарий, Вам необходимо авторизоваться
Эту новость еще никто не прокомментировал