266 просмотров
10 июня 2016, 23:37
Источник: www.vogue.com

Бейонсе - "Икона моды" премии CFDA Fashion awards

Несколько дней назад в Нью-Йорке прошла церемония вручения наград Американского совета модельеров (CFDA). И, сюрприз-сюрприз, в номинации “Икона моды” победила Бейонсе. Список номинантов и почетных гостей стал известен еще в марте, однако, кто станет “Иконой моды”, было для всех загадкой. Многие прочили победу Мишель Обаме, которая последний год находится в статусе Первой леди Америки. Мишель Обама часто выступает с публичными речами. Концерты Бейонсе собирают стадионы, однако она редкий гость на красных ковровых дорожках и еще реже она дает интервью. Так, вплоть до торжественного вечера сохранялась интрига, и позже сама Диана фон Фюрстенберг, президент CFDA объявила о победе певицы. На Бейонсе был украшенный стразами костюм от Givenchy и широкополая шляпа. Такой была ее речь:

“Диана, я благодарю вас за все добрые слова, которые вы только что сказали. Они по-настоящему согрели мое сердце. Я помню, что с самого детства мода была частью моей жизни. На самом деле, мода начала влиять на мою жизнь даже до того, как я появилась на свет. Многие из вас этого не знают, но моя бабушка была портнихой. Мои бабушка с дедушкой совсем не были богатыми, у них не было денег, чтобы отправить маму в католическую школу. Поэтому моя бабушка стала шить одежду для священников и монахинь, а также шила форму для школьников - так она платила за мамино образование. А потом она передала этот талант моей маме и научила ее шить.”

Когда мы только начинали как ”Destiny’s Child”, известные бренды не хотели одевать четырех пышнотелых чернокожих девушек из глубинки, а мы не могли сами позволить себе дизайнерские наряды. Моей маме отказывал каждый бренд в Нью-Йорке, однако, как и моя бабушка, она использовала свой талант и находчивость, чтобы помочь детям воплотить мечту. Мама и дядя создали наши первые костюмы, они сами пришили сотни кристаллов и жемчужинок - сколько любви было вложено в эту работу! В этих костюмах я ощущаю силу Кхалиси, как будто на мне настоящие доспехи - а это стоит дороже, чем любой бренд.

Моя мама - прекрасный человек, и я счастлива, что она сегодня здесь. Она, моя бабушка и моя дядя всегда со мной, они всегда меня поддерживают. Моя мама разработала дизайн моего свадебного платья, платья для выпускного, моего первого платья для вручения наград CFDA, моего первого платья для вручения премии “Грэмми” - этот список можно продолжать бесконечно. Я уверена, что в этом и проявляется настоящая сила моды - это средство для поиска самого себя. Мода - это больше, чем стиль, это временная капсула для всех величайших вех нашей истории. Поэтому я очень благодарна маме, бабушке и дяде. Спасибо, что показали мне, что наряды и внешняя красота это далеко не все. Вы научили меня, как не бояться рисковать, упорно трудиться и жить, создавая свои собственные условия.

Я хочу от всей души поблагодарить каждого дизайнера, который неустанно трудится, чтобы дать людям уверенность в том, что они могут написать свою собственную историю. Вы все как феи крестные, как волшебники и творцы - а иногда и психоаналитика. Я желаю вам не забывать о той силе, которой вы обладаете. У нас есть возможность сделать вклад в развитие общества, в котором любая девушка сможет взглянуть на рекламный плакат или обложку журнала и увидеть там отражение своей души. Ведь у души нет цвета, нет формы. Как и все, что вы создаете, душа - это намного больше, чем дано увидеть человеческим глазам. У вас есть возможность изменить взгляд людей на вещи, вы вдохновляете и воодушевляете, вы показываете, как преодолевать трудности, как увидеть свои несовершенства вместе с истинной красотой и силой, которая живет внутри. Благодарю вас за эту награду, я никогда не забуду этот вечер.”

Также среди гостей церемонии были Кирстен Данст, Карли Клосс, Ирина Шейк, Тэйлор Хилл, Эмили Ратаковски, Тильда Суинтон, Оливия Уайлд, Рози Хантингтон-Уайтли, Сара Сампайо, Алессандра Амбросио, Алекса Чанг, Джэсмин Тукс, Элизабет, Мэри-Кейт и Эшли Олсен и Сиара.

мода, модели, Бейонсе
мода, модели, Бейонсе
мода, модели, Бейонсе
мода, модели, Бейонсе
мода, модели, Бейонсе
мода, модели, Бейонсе
мода, модели, Бейонсе
мода, модели, Бейонсе
мода, модели, Бейонсе
мода, модели, Бейонсе
мода, модели, Бейонсе
мода, модели, Бейонсе
мода, модели, Бейонсе
мода, модели, Бейонсе
мода, модели, Бейонсе
Для того чтобы поставить оценку, Вам небходимо авторизоваться
Рейтинг: 0
Для того чтобы написать комментарий, Вам необходимо авторизоваться
Эту новость еще никто не прокомментировал