228 просмотров
14 октября 2016, 14:15
Источник: www.cosmopolitan.com

Джеймс Чарльз - первый мужчина-лицо бренда CoverGirl

Когда ты парень, тебе 17, ты мечтаешь быть визажистом и крупный американский производитель косметики CoverGirl предлагает тебе стать их первым в истории лицом бренда мужского пола, не трудно догадаться, что твоей радости не будет предела. Такова ситуация парня по имени Джеймс Чарльз (@jcharlesbeauty), который называет себя не CoverGirl, а CoverBoy после того, как он пополнил ряды таких рекламных лиц этого бренда, как Зендая, Тэйлор Свифт, Кэти Перри, Эллен Дедженерес, Куин Латифа и многих других. Он рассказал о том, каким было его знакомство с макияжем, как он справляется с негативом в соцсетях и какими, по его мнению, будут отношения мужчин и косметики через некоторое время.

- Что подтолкнуло тебя начать заниматься макияжем? Я знаю, что ты создал свой аккаунт в Инстаграме год назад, ты хотел вдохновлять тех, кто пока боится краситься, но почему ты увлекся именно визажом?

- Я всегда был очень творческим человеком, всегда любил рисовать - с детства помню себя с карандашом в руках. А макияж стал новой стороной рисования. Раньше я часто рисовал портреты знаменитостей, видимо, мне всегда нравились красивые лица. Я начал укладывать волосы еще до того, как мне в голову пришла сама мысль начать краситься. Однажды одна из моих приятельниц опоздала к визажисту перед школьной вечеринкой и попросила меня накрасить ее. Я сказал: «Без проблем, но если выйдет непонятно что, я не виноват.» Получилось классно, она даже выложила фотографию моего макияжа. Людям в соцсетях тоже понравилось, и я решил купить косметики, чтобы начать практиковаться на друзьях, так постепенно у меня начали появляться клиенты. Затем, через несколько недель, я попробовал сделать макияж самому себе…а дальше вы и сами знаете.

- Я впервые увидела тебя на фестивале «GenBeauty», я была в восторге от твоего макияжа глаз и контуринга! Кто научил тебя всему, что ты сейчас знаешь? 

- Я научился всему благодаря видео на YouTube и многим часам практики. Я уже много лет смотрю видео о макияже, поэтому когда я только начал заниматься визажом сам, я имел представление о том, как это делается. А вообще, было очень важно экспериментировать и искать то, что подходит именно мне. У меня достаточно яркие черты лица: огромные брови, маленькие веки, большой нос. Я их по-настоящему люблю, но работать с ними совсем не просто, поэтому у меня было много практики-практики-практики.

- Что ты почувствовал, когда узнал что CoverGirl выбрали тебя?

- Я был в шоке, сначала даже не поверил, но затем, когда понял, что все это правда, я был по-настоящему счастлив.

- Тебе приходилось сталкиваться с негативом в соцсетях, потому что ты парень, который красится?
- Естественно! Раньше у меня в комментариях был сущий ад. Теперь в Инстаграме можно фильтровать комментарии, и я удалил те, что не содержат ничего, кроме негатива, однако людям до сих пор удается написать мне что-нибудь отрицательное. Но, честно говоря, мне все равно. Я отрастил толстую кожу и совсем не собираюсь позволять портить мне настроение тем, кто только и делает, что сидит с телефоном в руках и пишет гневные комментарии. У меня в жизни есть вещи поважнее.

- Как ты думаешь, что должно произойти, чтобы мужчины стали лучше относиться к уходу за собой и к макияжу?

- Очень сложный вопрос! Индустрия красоты на протяжении всей своей истории была рассчитана только на женщин, поэтому я думаю, что единственный способ - это борьба со стереотипами. Каждый парень, который не чувствует себя стесненно, когда ухаживает за собой или красится, подает прекрасный пример и, надеюсь, вдохновляет окружающих.

- Веришь ли ты, что однажды макияж не будет иметь половой принадлежности?

- Да! Я уверен, что косметику можно использовать на ком угодно. Хотя для того, чтобы все со мной согласились, должно пройти очень много времени, и я думаю, что наша работа с CoverGirl - это большой шаг вперед.

- Что ты хотел бы сказать всем начинающим визажистам?

- Если вы хотите делать макияж, делайте! Самовыражайтесь, пустите творческую сторону себя в свободное плавание! Однако будьте постоянны, задавайте себе цели и мечтайте. Привыкайте выдавать свой максимум, иначе лучше и не начинать. Оставайтесь собой и будьте сильными. Жизнь иногда может быть сумасшедшей, однако до тех пор, пока вы делаете то, что радует вас и вдохновляет окружающих, остальное маловажно.

- Какой твой любимый бьюти-трюк?

- Я обожаю рисовать веснушки! Я часто добавляю их к макияжу. Я просто беру светло-коричневый карандаш для бровей. Веснушки придают лицу свежести и выглядят очень мило, будь это дневной или вечерний макияж.

- И последний вопрос: ты всегда был таким классным?

- Абсолютно всегда!

мода, красота, макияж, Джеймс Чарльз
мода, красота, макияж, Джеймс Чарльз
мода, красота, макияж, Джеймс Чарльз
мода, красота, макияж, Джеймс Чарльз
мода, красота, макияж, Джеймс Чарльз
мода, красота, макияж, Джеймс Чарльз
мода, красота, макияж, Джеймс Чарльз
мода, красота, макияж, Джеймс Чарльз
мода, красота, макияж, Джеймс Чарльз
мода, красота, макияж, Джеймс Чарльз
Для того чтобы поставить оценку, Вам небходимо авторизоваться
Рейтинг: 0
Для того чтобы написать комментарий, Вам необходимо авторизоваться
Эту новость еще никто не прокомментировал