173 просмотра
16 октября 2016, 13:41
Источник: www.telegraph.com

Неповторимая икона стиля Айрис Апфель

Айрис Апфель, американский дизайнер и коллекционер, прекрасный пример того, что человек может оставаться активным и по-настоящему классным даже в старости. Трудно поверить, но ей уже 91 год. Айрис Баррел родилась в Куинсе в Нью-Йорке в семье отца-американца и русской матери. Она изучала историю искусств в Нью-Йоркском университете и посещала художественную школу при Висконсинском университете. Уже тогда Айрис работала в журнале «Women's Wear Daily» и на дизайнера интерьеров Элионора Джонсона.

В 1948 году Айрис вышла замуж за Карла Апфеля, с которым жали вплоть до его смерти в 2015 году. Через два года после свадьбы они создали текстильную компанию и управляли ей вплоть до выхода на пенсию в 1992 году. В течение этих лет Айрис была занята в нескольких реставрационных проектах, в том числе выполняла заказы Белого дома, когда у власти в разное время стояли девять президентов: Гарри Трумэн, Дэвид Эйзенхауэр, Джон Кеннеди, Линдон Джонсон, Ричард Никсон, Джеральд Форд, Джимми Картер, Рональд Рейган и Билл Клинтон.

В 2005 году в Метрополитен-музее в Нью-Йорке открылась выставка, посвященная Айрис под названием «Редкая птица». Сегодня Айрис Апфель по-прежнему консультирует и дает лекции о стиле и моде в Техасском университете, где ей предложили преподавать. Кроме этого, она занята в нескольких других проектах: совместная линия косметики с MAC и коллекция сумочек «Extinctions».

Высказывания Айрис Апфель о жизни:

«Мне кажется, нельзя обрести будущее, если у вас нет прошлого.»

«По мере того, как человек взрослеет, если он достаточно умен, он понимает, что в жизни нет ничего бесплатного. Однако заплатить можно по-разному. Жизнь, любовь, всё следует тому же принципу: нужно научиться работать с тем, что у вас уже есть. Каждая из нас способна сама управлять своей жизнью.»

«Очень полезно заниматься своим собственным делом. Особенно если вам есть, чем заниматься.»

Айрис Апфель о красоте и старости:

«Красиво стариться не значит много краситься. Ни к чему накладывать много пудры, сильно красить глаза и пытаться молодо выглядеть. С другой стороны, не нужно выглядеть как старушка, но я уверена, что Шанель была права, когда сказала, что «ничто так не старит женщину, как ее отчаянное стремление выглядеть молодо.»

«Если вы от природы не красавица, научитесь быть привлекательной. Все мои красивые от природы одноклассницы к сорока годам стали выглядеть неряшливо, больше не следили за собой, потому что привыкли, что им всегда все удавалось с помощью красивой внешности, они ничему не научились. Не стали интересными женщинами. Однако если женщине чего-то не хватает, разве она не должна это компенсировать?»

Айрис Апфель о еде:

«Я люблю хорошую, полноценную пищу. Совсем не ем торты. Часто мне говорят, что я мало ем, но лучше недоедать, чем переедать. Я думаю, что часто люди портят здоровье перееданием. Человеческое тело - как машина. От того, что вы в нее положите, зависит то, как она будет работать.»

Айрис Апфель о стиле:

«К огромному сожалению, в современном мире осталось очень мало гламура. И совсем не осталось фантазии.»

«Когда я была подростком, я очень много экспериментировала, искала то, что мне подходит. И на это мне не понадобилось много времени. Я совсем не люблю тренды, я уважаю традицию. На протяжении многих лет я делаю одни и те же вещи, люблю одно и то же. Хотя, конечно, нельзя сказать, что я не меняюсь. Каждый из нас меняется с течением жизни. Я по-прежнему расту, но суть остается той же.»

«Я безнадежный романтик. Я покупаю вещи, потому что влюбляюсь в них. Никогда не покупала что-то, только потому, что это хорошая вещь. Мой муж раньше говорит, что, когда я смотрю на кусок ткани, она будто начинает со мной разговаривать. Она рассказывает историю, напевает мелодию. Прежде чем что-то купить, мне нужно ощутить физическую реакцию тела, словно разряд молнии проходит через меня.»

Айрис Апфель о сотрудничестве с MAC:

Недавно MAC выпустил коллекцию косметики, вдохновленную Айрис Апфель и ее любовью к жизни - линия помад, лаков для ногтей и теней.

«Предложение MAC о сотрудничестве очень мне польстило. Никогда не подумала бы, что буду заниматься косметикой, для меня это как сон. Мы вместе выбирали цвета, я показала мои любимые яркие, жизнерадостные оттенки. В MAC показали мне, что у них уже есть и чего они могут добиться, но для меня этого было недостаточно. Мне нужна яркая, плотная матовая помада. И они смогли изменить формулы. Затем мы занялись тенями, лаками для ногтей и парой других вещей. Получилось просто замечательно, мне очень понравилось.»

Айрис Апфель о том, как она меняет жизни:

«Люди часто говорят мне: «Вы меня вдохновили, придали смелости.» Даже иногда говорят, что я изменила их жизнь. И вот однажды я подошла к мужу и спросила: «Я не понимаю, что у этого человека была за жизнь, если, чтобы ее изменить, ему понадобилась я?» Муж посоветовал спросить самой. И в следующий раз, когда к Айрис кто-то подошел и сказал, что она изменила жизнь (этим человеком, кстати, оказалась 70-летняя жительница Флориды), Апфель ее поблагодарила, отвела в сторону и спросила: «Не могли бы вы пожалуйста объяснить, что имеете в виду?» И женщина объяснила. Она сказала, что никогда не хотела выглядеть как остальные, но не знала, как при этом не выглядеть глупо. Однажды она увидела шоу Айрис Апфель и поняла, что ей не только не нужно было выглядеть как все. Ей не нужно было думать как все.

мода, красота, стиль, дизайн, Айрис Апфель
мода, красота, стиль, дизайн, Айрис Апфель
мода, красота, стиль, дизайн, Айрис Апфель
мода, красота, стиль, дизайн, Айрис Апфель
мода, красота, стиль, дизайн, Айрис Апфель
мода, красота, стиль, дизайн, Айрис Апфель
мода, красота, стиль, дизайн, Айрис Апфель
мода, красота, стиль, дизайн, Айрис Апфель
Для того чтобы поставить оценку, Вам небходимо авторизоваться
Рейтинг: 0
Для того чтобы написать комментарий, Вам необходимо авторизоваться
Эту новость еще никто не прокомментировал