124 просмотра
17 октября 2016, 14:56
Источник: www.elle.com

Иман и Бетанн Хардисон - дружба моделей, длиной в десятилетия

Точно так же, как и история Золушки начинается с пары туфелек, история дружбы супермоделей Иман и Бетанн Хардисон, которая длится вот уже не одно десятилетие, начинается с обуви. Тогда Иман только приехала в Нью-Йорк. Впервые ее интересную внешность отметил известный фотограф Питер Берд и попросил разрешения ее сфотографировать. Когда в 1975 году Иман появилась в шоу-руме модного дизайнера Стивера Берроуза, Бетанн Хардисон уже имела представление о том, кто была эта девушка.

Бетанн вспоминает: «Тогда она только приехала в Америку, пары недель не прошло. И все хотели посмотреть на нее. Конечно, такая женщина!» Через какое-то время Хардисон станет работать агентом для чернокожих моделей, а пока она просто хотела взглянуть на Иман. Хардисон рассказывает: «Это был обычный просмотр.» Она-то уже давно привыкла к суматохе, а вот Иман так волновалась, что даже не могла зашнуровать обувь. И тут на помощь ей пришла Бетанн.

Иман вспоминает: «Бетанн села передо мной на колени и помогла надеть туфли. Все в комнате были очень недовольны, говорили ей немедленно перестать, чтобы я не подумала, что заслуживаю особенного отношения. Это был какой-то кошмар. Но она не обратила на них никакого внимания. Она помогла мне обуться, посмотрела в глаза и спросила: «Ты говоришь по-английски и понимаешь все, что они говорят?» Я ответила, что понимаю.»

«Именно тогда и началась наша дружба. Иман часто рассказывает, что я была для нее как Статуя свободы - я стала первой, кто поприветствовал ее на этом берегу,» - рассказывает Бетанн.

«Она была совсем не обязана это делать, и я никогда не забывала ее доброту. Тогда мы начали просто проводить время вместе. И с тех пор она всегда была моим другом, самым лучшим другом,» - поделилась Иман.

Они как два товарища на войне. Две женщины в одной индустрии, которые очень озабочены представлением чернокожих женщин в мире моды. Вместе в 1988 году они основали «Союз чернокожих девушек». Они постоянно общаются, делятся всем. Когда в 1992 году Иман вышла замуж за Дэвида Боуи, Хардисон была ее главной подружкой невесты. «Именно Бетанн первой узнала, что я встречаюсь с Дэвидом. И мне даже не нужно было просить ее не говорить никому. Я знала, что она и так не расскажет,» - рассказала Иман.

Иман говорит, что они делят «печали и радости, разводы и детей, подъемы и падения - словом, все. Да, Бетанн очень сильная, но она также и очень душевная, об этом я знаю не понаслышке. Я вижу в ней то, чего другие не видят - ее страхи, слабости. И поэтому наша дружба так ценна для нас. Потому что настоящая женская дружба - это тихая гавань. То место, где тебя не осуждают, а внимательно слушают. То место, где женщины поддерживают друг друга, а позиции ученика и учителя постоянно меняются. Хотя…это как раз то место, где, если ты по-настоящему облажался, друг скажет тебе, что ты облажался.»

мода, красота, дружба, модели
мода, красота, дружба, модели
мода, красота, дружба, модели
мода, красота, дружба, модели
Для того чтобы поставить оценку, Вам небходимо авторизоваться
Рейтинг: 0
Для того чтобы написать комментарий, Вам необходимо авторизоваться
Эту новость еще никто не прокомментировал