233 просмотра
16 ноября 2016, 15:24
Источник: www.refinery29.com

Красота в любом возрасте по рецепту Синди Кроуфорд

Супермодель Синди Кроуфорд, в течение последних 30 лет находящаяся на модном Олимпе, рассказала о том, какое влияние на моделей оказывает общественное мнение по поводу их фигуры.

« Современные женщины испытывают на себе огромное давление общества, которое словно говорит « Не смей стареть! », - рассказывает супермодель Синди Кроуфорд. « Я, конечно, тоже подвергаюсь этому давлению, но не пытаюсь достичь невозможное. Естественно, я ухаживаю за собой, но я никогда не буду выглядеть как моя дочь - и я стараюсь хорошо к этому относиться. »

« Моя дочь только входит в этот бизнес, и я уже замечаю, как изменились требования к моделям. Я всегда носила 44-й размер, никогда не была худышкой, и мне это нравилось. У моделей нашего поколения была грудь, бедра. Теперь же модели должны быть намного более худыми. Хорошо, когда модель от природы худая, но не со всеми же так. И это проблема. »

-Можете ли вы назвать что-то, что вы делали, ухаживая за кожей в 20, что с лихвой окупилось сейчас?

-В юности чтобы поскорее загореть, я использовала детское масло и йод. Потом, когда я начала работать моделью, в первый же день съемки я вышла на солнце и перестаралась - мое лицо очень сильно обгорело. Визажист тогда так разозлился, ему еле удалось скрыть следы ожогов. И с тех пор я ни разу не допускала, чтобы обгорало мое лицо. Я всегда наносила солнцезащитный крем, носила шляпу и сидела под зонтом. Постарайтесь минимизировать вред, который солнце наносит вашей коже, когда вам 20, и потом будете очень благодарны. А еще я никогда не курила. Многие модели курят, и я замечаю, как эта привычка сказывается на внешности многих из них.

-В последнее время мы стали намного больше говорить о красивом старении. Что вы об этом думаете?

- Красивое старение не значит, что женщина должна выглядеть на 20, 30, 40 или 50. Это значит, что она должна выглядеть ухоженной. Важно заниматься спортом, правильно питаться, ухаживать за кожей - вот что поможет выглядеть на все 100 в любом возрасте.

-Как, по вашему мнению, изменились стандарты красоты для моделей с ходом времени?

-Мода не бывает стабильна. Поколение моделей, которое было до моего, отличалось любовью к блондинкам с голубыми глазами, после него пошла мода на более спортивных моделей. Мое поколение, мы все были очень разные, но всем вместе - нам удавалось классно выглядеть, у нас были настоящие женские тела. А затем в моду вошла худышка Кейт Мосс.

« Я считаю, что главным принципом моды должно быть расширение границ: разные цвета, волосы и многое другое - ведь мы не должны все быть на одно лицо. Я думаю, что индустрия, которая предписывает всем женщинам носить 38 размер, оказывает обществу плохую услугу. »

-Какие уроки красоты вы преподаете своей дочери?

-Вообще, она меня тоже многому учит. Кайя не боится экспериментов, это естественно, она же еще такая молодая, отчасти также потому, что у их поколения есть все эти видео на YouTube. Она часто подбегает ко мне, радостно показывает свой новый макияж и тем самым напоминает, что макияж это весело. Думаю, главное, чему я ее научила, кроме того, как важно каждый вечер очищать кожу, это наносить на кожу только качественную продукцию. Да, тени и помада могут быть совсем не дорогими, но средства, наносимые на кожу, должны быть качественными. А еще она хорошо запомнила, что с косметикой действует правило « чем меньше, тем лучше. »

-Есть ли какие-нибудь средства, которые вы использовали, когда вам было 20 и которые используете по сей день?

-Средства для лица - нет. Дерматология сделала огромный шаг вперед, а также изменилась и моя кожа. В подростковом возрасте я пользовалась средствами, которые избавят меня от прыщиков. После 25 я стала серьезно заниматься кожей, но и теми средствами я уже давно не пользуюсь. А в уходе за телом я осталась верна нескольким вещам. Когда мне было 19, одна модель рассказала мне о массаже сухой щеткой, драй-брашинге, и я по сей день его делаю перед душем. А после душа использую масло для тела от Neutrogena. Такой массаж удаляет ороговевшие частички кожи, а масло увлажняет, ощущения просто потрясающие. »

-Расскажите о своем ежедневном уходе за кожей.

-Мы с моим дерматологом, с которым я познакомилась, когда мне было 28, разработали систему ухода. Я использую очищающее средство, которое нежно очищает и не оставляет чувства стянутости. Я обязательно пользуюсь кремом для области округ глаз. Раньше я постоянно наносила под глаза корректор от темных кругов, а теперь в нем необходимости. По утрам я использую сыворотку для лица. А самое важное это солнцезащитный крем с антиоксидантами, так как кожа очень нуждается в защите от солнца. Мой дерматолог говорит, что « днем кожу надо защищать, а ночью - восстанавливать. » Поэтому по вечерам я также не пренебрегаю увлажняющим кремом.

-Кстати, раньше я постоянно посылала моему отцу разные средства по уходу за кожей, а он никогда ими не пользовался. А недавно я заметила, что его кожа просто сияет, и он сказал, что попробовал увлажняющий крем!

-Замечательно! И с мужчинами всегда так: сначала они не используют ничего, потом попробуют что-то одно, и сразу виден эффект! Им же многого не надо: увлажнять два раза в день да иногда удалять ороговевшие частички кожи, и результат налицо!

мода, красота, Синди Кроуфорд, Кайя Гербер
мода, красота, Синди Кроуфорд, Кайя Гербер
мода, красота, Синди Кроуфорд, Кайя Гербер
мода, красота, Синди Кроуфорд, Кайя Гербер
мода, красота, Синди Кроуфорд, Кайя Гербер
мода, красота, Синди Кроуфорд, Кайя Гербер
мода, красота, Синди Кроуфорд, Кайя Гербер
Для того чтобы поставить оценку, Вам небходимо авторизоваться
Рейтинг: 0
Для того чтобы написать комментарий, Вам необходимо авторизоваться
Эту новость еще никто не прокомментировал